RECETA
- 6 chorizos
- 250g de arroz
- 250cc de caldo de ave
- 250g de arvejas cocidas o de lata
- 2 cebollas medianas cortadas en tiras
- 3 morrones de distinto color, cortados en tiras
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 50cc de aceite
- 500g de puré de tomates
- 200cc de vino blanco
- 100cc de caldo
- 1 cucharada de orégano
- 1cucharada de pimentón extra dulce
- Sal y pimienta a gusto
1Pinchar los chorizos y ponerlos en un recipiente con agua hirviendo 5 minutos, para desgrasarlos.
2Colocar los chorizos sobre papel absorbente y reservar.
3Colocar en una cazuela, el aceite, las cebollas, los morrones, el ajo y rehogar, incorporar el arroz y saltearlo hasta que esté transparente.
4Agregar el vino y dejar evaporar el alcohol, luego incorporar el tomate, el caldo, el laurel, el pimentón, el orégano, los chorizos y salpimentar.
5Cocinar entre 15 y 20 minutos hasta que salsa reduzca.
6A último momento agregar las arvejas.
7Retirar los chorizos de la cazuela y con cuidado para no quemarse retirarles la piel, cortarlos en rodajas y volver a la cazuela, ( si la salsa se espesa mucho agregar un poco de caldo), revolver y cocinar 2 minutos más.
8Servir en una fuente acomodando los chorizos alrededor.