RECETA
- 20 gambones argentinos (congeladas)
- 8 espárragos trigueros
- 100 g de zanahoria baby
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- jengibre
- salsa de soja
- harina
- ajo troceado la sirena
- aceite de oliva
- azúcar
- sal
- pimienta, al gusto
1Descongela las gambas sumergiéndolas en agua fría y escúrrelas. En una sartén con un poco de aceite muy caliente, saltéalas y resérvalas.
2En la misma sartén, saltea durante 5 minutos los pimientos y la cebolla troceados a dados gruesos y la zanahoria y los espárragos directamente congelados.
3A continuación, añade un poco de ajo troceado también congelado, prosigue la cocción 5 minutos más y baja el fuego. Mientras las verduras acaban de saltearse, pela las gambas y procede a hervir las cabezas y las pieles con agua.
4Incorporar las verduras con un poco de jengibre rallado, una pizca de azúcar y de harina, un chorrito de salsa de soja y el jugo colado de las cáscaras de las gambas. Rectifica de sal y pimienta, trocea los espárragos en 4 trozos, añade de nuevo las gambas, caliéntalo todo junto y sirve el plato.