RECETA
- 600 grs. carne de vacuno en tiras
- 150 grs. brócolis en ramitos
- 150 grs. zanahoria peladas y cortadas
- 150 grs. dientes de dragón
- 100 grs. cebolla
- 3 cebollines
- 100 grs. pimentones rojos,
- 100 grs. zapallito italiano
- 1 bandeja de champiñones
- 60 cc. salsa de soya
- Aceite
- Aceite de sésamo
- 1 diente de ajo grande picado
- 15 grs. jengibre fresco picado o rallado
- 2 cucharadas de harina o maicena
- 100 cc. vino blanco
1Poner en un tiesto las tiritas de carne, la harina, el vino blanco, el jengibre y el ajo picado o cortado en tiras.
2Tener las verduras cortadas (a lo largo) y listas.
3Sellar la carne en el wok a fuego bien caliente con apenas un poco de aceite. Retirar y reservar.
4En el mismo wok con un poco de aceite y apenas un poco de agua ir agregando las verduras de a una variedad por vez.
5Primero las zanahorias luego los brócolis, los pimentones, champiñones, cebolla, cebollines y zapallitos.
6Rociar con abundante salsa de soya.
7Los vegetales deben quedar crocantes.
8A último momento incorporar los dientes de dragón y la carne.
9Servir caliente.
10Si se desea, se pueden agregar almendras tostadas o semillas de sésamo tostadas. (El aceite de sésamo es opcional, es más caro, pero da mucho gusto).