RECETA
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 bola de seitán
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 4 champiñones
- 2 hojas de col
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de tamari
- 2 cucharadas. de sake o sherry
- 1/2 vaso de agua o caldo de verduras
- Sal
- 1 cucharadas rasa de kuzu.
1Lava todas las verduras.
2Corta la cebolla por la mitad y cada mitad en 2 o 3 partes, de modo que resulten trozos de unos 3 cm.
3Corta el puerro y la zanahoria transversalmente, en círculos de medio cm.
4Corta el seitán en rombos de 3 cm.
5Corta el pimiento y la col en tires de 3 cm. y cada tira en trozos formando rombos.
6Corta los champiñones el finas láminas.
7En un wok, cazuela o sartén convencional, pon el aceite con la cebolla y el puerro, a fuego medio, removiendo constantemente durante 1 minuto.
8Añade el tamari y el seitán y déjalo cocer 1minuto.
9Incorpora el resto de las verduras, el sake, el agua o el caldo, un poco de sal y cocínalo hasta que las verduras estén al dente, 5 minutos.
10A parte, disuelve el kuzu en un poco de agua fría y agrégalo al wok, remueve bien y en seguida verás que se aglutinan todos los ingredientes, aunque la mezcla ha de ser ligera, y toman un aspecto brillante.
11Retíralo del fuego y sírvelo inmediatamente.
12Si por algún motivo la mezcla ha espesado demasiado añade un poquito de agua.