RECETA
- 450 gramos de champiñones chinos negros deshidratados
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 450 gramos de pechugas o piernas de pollo deshuesadas y sin piel
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de aceite de cacahuate (maní) o aceite vegetal.
- 1/2 taza de apio finamente rebanado
- 1/2 taza de castañas de agua rebanadas o jícama
- 1/2 taza de raiz de frijol de soya o de bambú
- 1 taza de consomé de pollo
- 1/4 taza de cacahuates tostados
- Arroz blanco o tallarines chowmein, cocidos y calientes
1Coloca los champiñones en un recipiente pequeño;cubre con agua caliente.
2Remoja durante 20 minutos para suavizar.
3Escurre;exprime el exceso de agua. Elimina los tallos,corta los sobrantes. (si no consigues estos champiñones, sustituyelos por champiñones blancos).
4Mezcla la salsa de soya y la fécula de maiz en una taza.
5Corta el pollo en piezas de aproximadamente 2.5 cm; revuelve con el ajo en un recipiente pequeño.
6Calienta el aceite en un wok o en un sartén grande a fuego medio-alto.
7Agrega la mezcla de pollo y el apio;sofríe durante 2 minutos.
8Incorporalas cvastañas y las raíces; sofríe por un minuto.
9Añade los champiñones y el consomé de pollo; sofríe durante 3 minutos o hasta que el pollo ya no esté rosadito de el centro.
10Sofríe la mezcla de salsa de soya y ponla en el wok.
11Sofríe de 1 a 2 minutos o hasta que hierva y espese.
12Agrega los cacahuates.
13Sirve el pollo y las verduras sobre el arroz o los tallarines.
14Adorna con cebollines si lo deseas.