RECETA
Chocolate limeño tradicional
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:21
Ingredientes para 12 comensales comensales
- 2 litros de leche fresca
- 400 grs. de chocolate de taza
- 1 rama de canela
- 1 rama de vainilla
- 2 clavos de olor
- 2 pimienta chapa
- 1 taza de crema de leche o
- 1 taza de leche evaporada
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de mantequilla
- Azúcar al gusto
Pasos
1Rallar y derretir el chocolate en un poco de agua.
2Añadir la leche fresca, la canela, vainilla, clavos y pimienta chapa.
3Hervir y luego agregar la crema de leche o leche evaporada agregando poco a poco el azúcar.
4Se cuela y se lleva otra vez al fuego.
5Batir con la ayuda de un batidor de globo y retirar de la olla 1 taza para entibiar.
6Una vez tibio añadirle las yemas batidas y la mantequilla.
7Se retira la olla del fuego y se le añade esta preparación como un hilo, sin dejar de batirlo con una cuchara de madera.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Chocolate limeño tradicional
Nuevo comentario