RECETA
- Chocos, 2 unidades
- Cebolla roja, 2 unidades
- Pimiento rojo, 1 unidad
- Ajo, 3 dientes
- Patatas,
- Langostinos,
- Jamón serrano, tiritas
- Pimienta blanca molida,
- Cúrcuma,
- Perejil,
- Pan rallado,
- Tomates maduros, 2 unidades
- Vino tinto,
- Sal, 1 pizca
1Un choco medianito por persona (limpiarlo bien y abrirlo como una barca. Yo lo cosí por uno de sus lados para hacer una barca perfecta y que no se saliese el relleno) *Para el relleno:1 cebolla roja,1/2 pimiento rojo,3 dientes de ajo, las patitas o rejos del choco troceados, unos cuantos langostinos, jamón serrano cortado en tiritas, pimienta blanca molida, cúrcuma , perejil y un poco de pan rayado para espesar. Hacer el sofrito habitual, añadir los rejitos del choco, salpimentar (yo sólo le puse pimienta, porque el jamón serrano ya lleva su sal) y añadir el perejil picado. Triturar. Ha de quedar consistente para poder rellenar el choco. Volver a poner al fuego y añadir las tiras de jamón serrano y los langostinos cocidos y cortados en trocitos pequeños. Reservar. *Para la salsa: un par de tomates maduros, 1 cebolla roja, 1/4 de pimiento rojo, vino tinto, un pizco de sal. Hacer el sofrito, salpimentar y añadir el vino tinto. Dejar reducir y triturar. *Los chocos los pongo en leche 1/2 hora para que se vuelvan más tiernos. Escurro de la leche los chocos y los relleno. Meto con cuidado el choco en la salsa reducida y triturada. Tapo el caldero a fuego bajito. 1/2 hora al fuego suele ser suficiente, si no, se seca demasiado el choco y el relleno. Servir al gusto. Yo lo acompaño con arroz blanco que es lo que más me gusta, pero unos tallarines pueden quedar fenomenal o unas papitas cocidas.