RECETA
Chivo tradicional limonense al horno
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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:55
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 2 Kgs de chivo fresco
- 2 limones
- 2 tazas de aceite
- 2 cebollas rayadas
- 1/2 taza vinagre de vino
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de orégano en rama
- 3 tazas de caldo para legumbre
- Sal, pimienta negra, comino al gusto
Pasos
1Limpie el chivo con el jugo de limón y un paño húmedo. Séquelo bien.
2Frótelo con una mezcla de sal, ajo machacado, pimienta negra, comino y orégano en hoja.
3Póngalo en un recipiente de losa ó vidrio. Báñelo con la cebolla rayada, vinagre y las dos tazas de aceite.
4Déjelo en un sitio fresco hasta el día siguiente, dándole vuelta entre ratos para que tome el gusto parejo.
5Al día siguiente páselo a un recipiente para el horno, con todo su adobo.
6Introdúzcalo al horno a 200° F hasta que dore. Añádale caldo a medida que se seque.
7Preséntelo bañado con su salsa, previamente colado y desgrasada, sirviéndolo con arroz y pueda adornar con nueces. Y buen provecho!!!-
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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