RECETA
Chipotles adobados
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:07
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1/4 de kilo de chile morita o chipotle
- 2 tazas de agua
- 1 1/2 piloncillos partidos en trozos pequeños
- 1 taza de aceite de olivo
- 2 cebollas medianas rebanadas en rodajas no muy finas o en plumita
- 6 zanahorias peladas y rebanadas en rodajas no muy finas
- 1/2 cabeza de ajo pelada
- 3/4 de taza de vinagre blanco
- 1 cucharada de sal o al gusto
- 1 cucharada de orégano
Pasos
1Los chiles se ponen a hervir durante cinco minutos con el piloncillo.
2En una cacerola esmaltada o en una cazuela se pone a calentar el aceite, se añaden la cebolla, la zanahoria y el ajo y se acitronan muy bien, se agregan los chiles con todo y su líquido, el vinagre, la sal y el orégano y se deja hervir todo a fuego lento durante 15 minutos.
3Se envasan en frascos previamente hervidos y calientes.
4No deben taparse hasta que la mezcla esté completamente fría o seguir un procedimiento de envasado al vacío si desea que se conserven por más tiempo.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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