RECETA

Chipirones troceados estilo pelaio
Receta de Chipirones troceados estilo pelaio
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Receta de Chipirones troceados estilo pelaio
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pizca de brandy o armagnac
  • 8 cebolletas en tiras
  • 4 pimientos verdes en tiras
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 punta de cayena
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 pizca de txakolí
  • Sal
Pasos

1Limpiar los chipirones, separar los tentáculos y las aletas que trocearemos en pedazos grandes al igual que los cuerpos, a los que habremos retirado la pluma que los atraviesa.

2En una cazuela amplia ponemos a cocinar a fuego fuerte con el aceite de oliva las cebolletas, los pimientos verdes, la cayena, el ajo picado y una pizca de sal dejamos que se cocinen hasta que la verdura coja color, se torne tierna y firme y quede de una tonalidad rubia, aproximadamente 15 minutos.

3Ponemos una sartén con unas cucharas de aceite de oliva a fuego muy fuerte y una vez que vemos que humea, añadimos los chipirones, con una pizca de sal, salteándolos hasta que se doren y queden tostados, sin pasarlos de punto para no endurecerlos.

4En ese momento añadimos unas gotas de brandy o armagnac, damos unas vueltas y vertemos el contenido de la sartén al encebollado, que estará ya salteado.

5Salteamos los chipirones en dos o tres veces hasta terminarlos, flambeándolos cada vez con armagnac o brandy.

6Añadimos el txakolí y dejamos saltear el conjunto, verdura y chipirones, a fuego fuerte durante 2 minutos más. Rectificamos el sazonamiento y servimos.

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