RECETA
- 12 unidades de Chipirones.
- 2 unidades de Cebolla blanca.
- 150 gramos de miga de Pan.
- 1 atado de Albahaca fresca.
- 2 dientes de ajo.
- Sal.
- Pimienta.
- Palillos de madera.
11 Prealistar los ingredientes.
22 Limpiar los chipirones ( se debe quitar la parte de adentro que tiene como una aguja y los intestinos después quitar la piel que lo recubre, deben quedar como muestra la foto separando los tentáculos también.)
33 De esta manera deben quedar nuestros chipirones para rellenarlos.
44 Llevar un sartén a fuego medio adicionar un poco de aceite y agregar la cebolla blanca finamente picada.
55 Adicionar la miga de pan y el ajo finamente picado.Mezclar bien hasta que se integren todos los ingredientes.Este es nuestro relleno para los chipirones.Dejar enfriar
66 Una vez frío el relleno con la ayuda de una cucharita rellenar cada uno de los chipirones y poner un palillo de madera en la punta para que no se salga nuestro relleno al momento de cocinarlo.
77 Llevar un sartén a fuego medio y adicionar un poco de aceite y los chipirones.Cocinarlos por lado y lado durante dos minutos aproximadamente.
88 Adicionar nuestros macarrones y dejar saltear un poco, aderezar con sal, pimienta negra al gusto y como secreto de la receta un poco de tomillo seco para darle un toque diferente a nuestra preparación.
99 Apagar el fuego y adicionarle un poco de crema de leche o nata esto hará que nuestra receta quede cremosa al momento de servir.
1010 Servir la pasta con los chipirones rellenos encima y decorando con los tentaculos y queso parmesano.Disfrutar.