RECETA
Chipirones rellenos con almejas
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/2 kg de almejas
- 8 chipirones pequeños
- 2 tomates rojos y maduros
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- Azúcar
- Perejil
- Sal
Pasos
1Ponemos las almejas en un cuenco con agua fría y vinagre.
2Limpiamos los chipirones dejando los cuerpos enteros y los ponemos a escurrir.
3Metemos dentro de cada cuerpo los tentáculos, sazonamos con la sal, los pasamos por harina y los freímos, los ponemos en una cazuela de barro.
4En una sartén ponemos el aceite, los tomates pelados y cortados, la cebolla picada y el diente de ajo.
5Sazonamos con la sal y lo sofreímos durante 20 minutos.
6Espolvoreamos con azúcar y lo dejamos sofreír 10 minutos más, vertemos la salsa sobre los chipirones y las almejas bien lavadas y lo ponemos a cocer hasta que las almejas estén abiertas.
7Quitamos la cazuela del fuego, espolvoreamos con perejil picado y servimos.
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