RECETA

Chipirones rellenos
Receta de Chipirones rellenos
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Publicada el 06/09/2017 20:33
Receta de Chipirones rellenos
Ingredientes para Chipirones Rellenos
  • 1250 gr. Chipirones
  • 2 ud. Cebolla
  • 1 bote Tomate triturado
  • 5 ó 6 diente ajo
  • 1 rebanada Pan
  • 100 cl. aceite de oliva
  • 3 dl. vino blanco
  • tinta de calamar
  • 100 gr. Jamón picado
Pasos

11 1 Para el relleno: limpiamos los chipirones y quitamos las patas. Echamos sal.

22 Freimos 1/2 cebolla picada menuda.

33 Añadimos las patas picadas muy finas y el jamón. Echamos 1/4 de vino blanco.

44 2 Para la salsa: En otra sartén, para la salsa, doramos la rebanada de pan y los dientes de ajo.

55 Los retiramos. Añadimos la cebolla.

66 3 preparaciónRellenamos los chipirones .

77 Los cerramos pinchando con un palillo.

88 Los echamos en la salsa.

99 Añadimos el resto de vino blanco.

1010 Después la salsa de tomate.

1111 Macacamos el pan y los ajos en el mortero, con la tinta.

1212 Lo mezclamos bien y lo echamos a los chipirones.

1313 4 cocción: Lo dejamos casi una hora a fuego lento.

1414 Pueden tomarse solos o con arroz blanco.

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