RECETA
- 600 gr. de chipirones
- 100 cc. de vino blanco
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 80 gr. de arroz salvaje, precocinado
- 1 cebolla
- 60 gr. de queso brie
- 1 cucharada de azúcar morena
- 30 cc. de vino de jerez
- 50 cc. de aceite
- 1 pizca de sal
- 8 hojas de pasta filo
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
1Mezclar el aceite y el vino, pelar y picar finamente los ajos y el perejil y limpiar los chipirones.
2En una bandeja poner los chipirones limpios y añadir la mezcla del aceite, el vino, los ajos y el perejil y se deja marinar durante dos horas más o menos.
3Cocer el arroz, mientras se cuece encender el horno a 180º centígrados para que se vaya calentando.
4En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla y añadir el azúcar morena y un chorrito de jerez para confitarla.
5Tomar las hojas de pasta Filo, primero una, que se pincela con mantequilla, luego otra y se vuelve a pincelar y así hasta poner cuatro capas. Echar encima de ellas la cebolla confitada, el arroz cocido y encima trozos de queso brie y atar para hacer el saquito y volver a pincelar con mantequilla.
6Se meten en el horno durante 10 minutos aproximadamente o hasta que doren.
7Mientras se doran los saquitos de arroz, sacar los chipirones de la marinada y se los pondrán en una plancha caliente durante unos minutos, se les da la vuelta, se les añade sal y se dejan hacer por el otro lado.