RECETA

Chipirones encebollados con vino blanco
Receta de Chipirones encebollados con vino blanco
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30 minutos
Publicada el 07/09/2017 11:35
Receta de Chipirones encebollados con vino blanco
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 300 Gramos de Chipirones
  • ½ Unidad de Cebolla roja
  • 1 Pizca de Sal
  • ½ Vaso de Vino blanco
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Pimienta blanca molida
  • 1 Diente de Ajo
  • ½ Unidad de Cebolleta
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para preparar los chipirones encebollados con vino blanco.

22 En primer lugar, lavamos los chipirones, quitamos la piel y la espina central (llamada pluma), y los cortamos en rodajas. Hay que tener cuidado para que no se rompa la bolsa de tinta y lo manche todo.

33 Sofreímos las cebolletas y las cebollas rojas cortadas en juliana y el ajo fileteado en una sartén con aceite de oliva. Dejamos pochar hasta que queden transparentes.

44 A continuación, añadimos los chipirones cortados en rodajas a la olla y los salteamos durante un par de minutos. Salpimentamos para que los calamares encebollados fáciles estén bien sabrosos.

55 Es el momento de agregar el vino blanco a nuestros chipirones encebollados. Cocinamos durante un par de minutos para que se evapore el alcohol.

66 Los chipirones encebollados con vino blanco combinan a la perfección con arroz cocido o una buena ensalada como la de brócoli y tomate. ¡Que disfrutéis!

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