RECETA
Chipirones en su tinta fácil
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
Publicada el 28/08/2017 10:12
Ingredientes para 2 raciones comensales
- 12-16 Chipirones o Calamares
- 2 Cebollas
- 5 Tomates
- 3 dientes de ajo
- Aceite
- Sal
Pasos
11 Para 4 personas
22 Limpia bien los chipirones o calamares , rellénalos con las patas y reserva . Reserva también las tintas.
33 Para hacer la salsa pica las cebollas , los tomates y los ajos y ponlo todo a pochar en una cazuela alta.
44 Sazona, tapa y déjalo sudar a fuego lento unos 20 minutos.
55 Con la ayuda del mortero , disuelve bien las tintas de los calamares y añádeselas a la salsa.
66 A continuación , tritura con la batidora.
77 Vierte esta salsa en una cazuela baja y añade los txipirones, deja cocinar 35 - 40 minutos y sirve.
88 Plato típico vasco que sorprende por su delicado sabor y la exclusividad de la salsa de color negro.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Recetas gratis.
0 comentarios para la receta de Chipirones en su tinta fácil
Nuevo comentario