RECETA
Chipirones en su tinta
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15 minutos
Publicada el 05/09/2017 22:29
Ingredientes para 1 comensal
- 5 Unidades de Chipirones
- 2 Unidades de Tomate
- 1 Unidad de Cebolla blanca
- 100 Mililitros de Vino blanco
- 1 Diente de Ajo
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Sobre de Tinta de calamar
Pasos
11 Alistar todos los ingredientes.
22 Limpiar muy bien los chipirones retirando la parte de adentro y zafando los tentáculos, rectificar que los tentáculos no tengas la aguja.
33 Cortar la cebolla en plumas. saltearlas hasta que estén blandas.
44 Cortar el tomate en cuadros y agregarlo a el sartèn y cocinar junto con las cebollas por 5 minutos mas.
55 Agregar el vino y la tinta de calamar, mezclar y cocinar por 7 minutos a fuego bajo.
66 Colocar la salsa en el procesador, triturar y reservar.
77 En un sarten bien caliente, agregar el aceite de oliva y dorar los chipirones por lado y lado.
88 Agregar la salsa que reservamos previamente, cocinar por 5 minutos.
99 Servir y acompañar con rodajas de limón.
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