RECETA
Chipirones en salsa de pimienta
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
- chipirón, 750 gramos
- cebolla grande, 1 unidad
- ajo, 2 dientes
- pimentón dulce, 1 cucharadita
- aceite de oliva, 2 cucharadas
- nata líquida, 1/4 taza
- harina, 1 cucharada
- pimienta molida, al gusto
- perejil picado, 1 cucharada
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
Pasos
1Limpiar los chipirones y lavarlos bien bajo el chorro de agua fría.
2Escurrir y secarlos con papel absorbente.
3Cortarlos en trozos o rodajas.
4Enharinarlos ligeramente.
5Pelar y picar la cebolla y los ajos.
6Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y los ajos.
7Cuando estén transparentes, agregar los chipirones y rehogar hasta que estén opacos.
8Añadir sal, pimienta y una cucharadita de pimentón.
9Incorporar agua hasta que cubra los chipirones.
10Cocer hasta que los chipirones estén tiernos y se haya consumido parte del líquido.
11Bajar el fuego y agregar la nata, remover y rectificar el sazonamiento si fuera necesario.
12Servir espolvoreado con perejil picado.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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