RECETA
- 1 Pizca de Perejil
- 4 Dientes de 4 dientes de ajos
- ½ Limón (el zumo)
- 12 Chipirones
- 1 Chorro de Aceite
- 1 Pizca de Sal
11 Picamos el ajo muy pequeño para empezar a preparar la receta de chipirones a la plancha con limón.
22 Ponemos aceite en una sartén y lo calentamos a fuego alto. Una vez que alcance la temperatura, bajamos a fuego medio y echamos el ajo picado.
33 Cuando el ajo esté dorado, echamos los chipirones para cocinarlos a la plancha. De esta forma, lo que se consigue es que el aceite adquiera el sabor del ajo y, a su vez, el marisco también se aromatice.
44 Para hacer los chipirones al limón con ajo y perejil, espolvoreamos el perejil picado por encima y, acto seguido, vertemos el jugo del medio limón.
55 Le damos la vuelta al marisco y seguimos cocinando los chipirones al limón hasta que estén bien hechos.
66 Cuando estén listos, los retiramos y servimos con su jugo. Los chipirones a la plancha con limón, ajo y perejil son perfectos para servir a modo de entrante o como plato principal durante la cena. Así mismo, si elaboramos un menú a base de tapas, podemos acompañarlos con otros platos sencillos y rápidos como los pescaditos fritos o las croquetas de jamón.