RECETA
Chipirones a la criolla
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30 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
- chipirón, 750 gramos
- plátano, 1 unidad
- cebolla, 1 unidad
- bacon, 50 gramos
- huevo, 1 unidad
- champiñón, 30 gramos
- pan, 1 rebanada
- tomate frito, 1 taza
- tabasco, 1 cucharada
- diente de ajo, 1 unidad
- aceite de oliva, 4 cucharadas
- vino blanco, 1/2 tacita (taza de café)
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
Pasos
1Lavar los chipirones.
2Limpiar los champiñones de tierra.
3Batir el huevo en un cuenco y añadir el ajo, el bacon, los champiñones y los tentáculos de los chipirones, todo picado.
4Pelar un plátano, quitar las hebras, triturar y agregarlo.
5Sazonar y rellenar los chipirones;
6Sujetarlos con un palillo para que no se salga el relleno.
7Pelar y picar la cebolla y rehogarla en el aceite hasta que esté transparente.
8Añadir el tomate, el vino y el tabasco.
9Colocar los chipirones y cocer tapados hasta que estén tiernos.
10Acompañar con arroz blanco.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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