RECETA

Chipirones a la criolla
Receta de Chipirones a la criolla
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30 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:47
Receta de Chipirones a la criolla
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • chipirón, 750 gramos
  • plátano, 1 unidad
  • cebolla, 1 unidad
  • bacon, 50 gramos
  • huevo, 1 unidad
  • champiñón, 30 gramos
  • pan, 1 rebanada
  • tomate frito, 1 taza
  • tabasco, 1 cucharada
  • diente de ajo, 1 unidad
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • vino blanco, 1/2 tacita (taza de café)
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar los chipirones.

2Limpiar los champiñones de tierra.

3Batir el huevo en un cuenco y añadir el ajo, el bacon, los champiñones y los tentáculos de los chipirones, todo picado.

4Pelar un plátano, quitar las hebras, triturar y agregarlo.

5Sazonar y rellenar los chipirones;

6Sujetarlos con un palillo para que no se salga el relleno.

7Pelar y picar la cebolla y rehogarla en el aceite hasta que esté transparente.

8Añadir el tomate, el vino y el tabasco.

9Colocar los chipirones y cocer tapados hasta que estén tiernos.

10Acompañar con arroz blanco.

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