RECETA
- 1/2 kg. de almidón de mandioca.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita al ras de polvo de hornear.
- 150 gramos de mantequilla blanda.
- 1 taza de queso rallado.
- 4 huevos.
- 1/2 kg. de queso tipo Fontina o similar.
- Pimienta negra de molinillo.
- 1/3 de taza de leche fría
1Tamizar el almidon de mandioca junto con la sal y el polvo de hornear.
2Hacer un hueco en el centro y colocar el queso cortado en daditos pequeños.
3Agregar el queso rallado, los huevos y pimienta recién molida.
4Unir todos los ingredientes y agregar de a poco leche hasta formar un bollo pesado y de textura irregular por los daditos de queso.
5En una placa para horno enmantecada, vaya acomodando los panecillos que ira haciendo con la masa.
6Deben tener forma alargada o redonda de unos 4 cm. de diametro.
7Una vez acomodados, con un cuchillo filoso hacerles dos cortes en la parte superior.
8Llevar a horno fuerte y apenas comiencen a dorarse, ya inflados, estarán listos.
9Se puede usar jugo de naranjas en lugar de leche, con lo cual se evitará que queden muy secos al enfriarse.
10Se deben consumir tibios.