RECETA

Chiles relenos de picadillo
Receta de Chiles relenos de picadillo
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:33
Receta de Chiles relenos de picadillo
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 12 chiles poblanos grandes y firmes
  • 1/2 kilo de carne molida de cerdo
  • 1/2 kilo de carne molida de res
  • 1 papa chica
  • Aceitunas deshuesadas
  • 50 gramos de pasitas
  • 50 gramos de almendras (sin (sin piel y picadas)
  • 1/2 cebolla picada
  • 100 gramos de chicharos fresco
  • 5 jitomates rojos grandes
  • 6 huevos para el rebosado
  • Aceite para cocinar
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Se preparan los chiles asándolos poniéndolos a "sudar" y quitándoles la piel; se abren y se les limpia de venas y semillas.

2El relleno es un picadillo clásico que se obtiene al freír las carnes, agregándole dos jitomates molidos con un poco de ajo y 1/2 cebolla; se añade la papa cocida cortada en cuadritos y los chicharitos también cocidos, las aceitunas, las pasitas y las almendras.

3Se sazona todo bien y se deja cocer perfectamente hasta que quede un poco reseca.

4Con este picadillo rellene los chiles, ciérrelos con un palillo de dientes y páselos por un platón con harina para enharinarlos.

5Aparte bata las claras de los huevos casi a punto de turrón, agregue las claras y un poco de sal.

6Pase por este capeado los chiles y fríalos en aceite bien caliente, cuidando que tomen su color dorado característico.

7Déjelos estilar el exceso de grasa sobre toallas de cocina o papel estraza.

8Sírvalos con caldillo preparado con jitomate asado y molido, ajo, cebolla y orégano en polvo o cilantro.

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