RECETA
- 12 chiles poblanos grandes y firmes
- 1/2 kilo de carne molida de cerdo
- 1/2 kilo de carne molida de res
- 1 papa chica
- Aceitunas deshuesadas
- 50 gramos de pasitas
- 50 gramos de almendras (sin (sin piel y picadas)
- 1/2 cebolla picada
- 100 gramos de chicharos fresco
- 5 jitomates rojos grandes
- 6 huevos para el rebosado
- Aceite para cocinar
- 1/2 cucharadita de orégano
- Sal y pimienta al gusto
1Se preparan los chiles asándolos poniéndolos a "sudar" y quitándoles la piel; se abren y se les limpia de venas y semillas.
2El relleno es un picadillo clásico que se obtiene al freír las carnes, agregándole dos jitomates molidos con un poco de ajo y 1/2 cebolla; se añade la papa cocida cortada en cuadritos y los chicharitos también cocidos, las aceitunas, las pasitas y las almendras.
3Se sazona todo bien y se deja cocer perfectamente hasta que quede un poco reseca.
4Con este picadillo rellene los chiles, ciérrelos con un palillo de dientes y páselos por un platón con harina para enharinarlos.
5Aparte bata las claras de los huevos casi a punto de turrón, agregue las claras y un poco de sal.
6Pase por este capeado los chiles y fríalos en aceite bien caliente, cuidando que tomen su color dorado característico.
7Déjelos estilar el exceso de grasa sobre toallas de cocina o papel estraza.
8Sírvalos con caldillo preparado con jitomate asado y molido, ajo, cebolla y orégano en polvo o cilantro.