RECETA
- 1 Taza de Aceite de oliva
- 2 Unidades de Cebollas grandes
- 8 Dientes de Ajo
- 6 Unidades de Zanahoria
- 1 Kilogramo de Chile jalapeños verdes
- 3 Tazas de Vinagre blanco
- 1 Cucharadita de Sal
- 10 Unidades de Pimienta gorda
- 4 Hojas de Laurel
- 1 Cucharada postre de Orégano
- 1 Cucharadita de Tomillo
11 En una cacerola esmaltada o en una olla de barro se calienta el aceite al que se agrega las cebollas, cortadas en juliana, que se fríen durante unos segundos.
22 Luego se añaden los ajos pelados, las zanahorias peladas y cortadas y rodajas y los chiles, a los que se les hace un corte en cruz en la punta. Se fríen durante 5 minutos más y se añade el vinagre, la sal, la pimienta y las yerbas de olor, se deja hervir 10 minutos más.
33 Se retira de la lumbre y los chiles se envasan en frascos previamente hervidos. Dejar al descubierto y sin tapar hasta que la mezcla se enfríe por completo.Luego tapar los chiles jalapeños en escabeche y conservar en la nevera.
44 Ahora que ya sabes cómo preparar los famosos chiles en vinagre, no olvides sacarlos de la nevera y servirlos en la mesa junto a platos tan tradicionales como:Sopes al estilo GuadalajaraTacos dorados de papaChalupas de pollo estilo Guerrero