RECETA

Chiles jalapeños en escabeche
Receta de Chiles jalapeños en escabeche
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:00
Receta de Chiles jalapeños en escabeche
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 taza de aceite de olivo
  • 2 cebollas rebanadas en plumita
  • 8 dientes de ajo al gusto
  • 6 zanahorias peladas partidas en rodajas
  • 1 kilo de chiles jalapeños, en la punta se les hace un corte longitudinal
  • 3 tazas de vinagre blanco
  • 1 cucharada de sal o al gusto
  • 10 pimientas gordas
  • 4 hojas de laurel
  • 3 cucharadas de orégano o al gusto
  • 1 cucharada de tomillo
Pasos

1El aceite se calienta en una cacerola esmaltada o en una cazuela de barro, se agregan las cebollas y se fríen unos segundos; se añaden los ajos, las zanahorias y los chiles y se fríen durante cinco minutos más.

2Se incorporan el vinagre, la sal, las pimientas, el laurel, el orégano y el tomillo, se deja hervir todo durante 10 minutos y se retira del fuego.

3Se envasa en frascos hervidos previamente y no se tapan hasta que la mezcla esté completamente fría o se sigue un procedimiento de envasado al vacío.

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