RECETA

Chiles en nogada
Receta de Chiles en nogada
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:36
Receta de Chiles en nogada
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Relleno:
  • 10 Chiles poblanos (asados, pelados y desvenados)
  • 400 grs de carne cocida y deshebrada (puede ser falda de res o cerdo)
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 cebolla picada (chica)
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 jitomates asados sin semilla y picados
  • 50 grs de acitron picado
  • 50 grs de almendras cocidas, sin piel y picadas
  • 50 grs de uva pasa
  • Aceite de olivo virgen
  • Sal y pimienta al gusto
  • Consomé en polvo
  • Nogada:
  • 1 litro de nata liquida
  • 2 granadas (se desgranan)
  • 200 grs de nuez de castilla (sin cascara y sin piel)
  • Sal, pimienta al gusto
  • Perejil picado finamente
Pasos

1Preparación del relleno: Se fríe en el aceite el ajo y al cebolla hasta que estén transparentes enseguida se le pone el acitrón y se sofríe por 10 minutos.

2Luego se agregan las carnes (pechuga y carne) deshebradas se dejan sazonar y luego se agrega el jitomate, las uvas pasas el consomé y la pimienta.

3Se baja la flama y se deja hasta reducir todo el caldo y que el picadillo quede seco.

4Se le agrega las almendras y se retira de la lumbre, con esto se rellenan los chiles se acomodan en un platón y se bañan con la nogada.

5Preparación de la nogada: En la licuadora se pone la crema, la nuez un puñado de granos de granada, sal y pimienta se muele y con esto se bañan los chiles.

6Encima se decoran con granos de granada, nuez troceada y perejil finamente picado.

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