RECETA
- Relleno:
- 10 Chiles poblanos (asados, pelados y desvenados)
- 400 grs de carne cocida y deshebrada (puede ser falda de res o cerdo)
- 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 1 cebolla picada (chica)
- 2 dientes de ajo picados
- 3 jitomates asados sin semilla y picados
- 50 grs de acitron picado
- 50 grs de almendras cocidas, sin piel y picadas
- 50 grs de uva pasa
- Aceite de olivo virgen
- Sal y pimienta al gusto
- Consomé en polvo
- Nogada:
- 1 litro de nata liquida
- 2 granadas (se desgranan)
- 200 grs de nuez de castilla (sin cascara y sin piel)
- Sal, pimienta al gusto
- Perejil picado finamente
1Preparación del relleno: Se fríe en el aceite el ajo y al cebolla hasta que estén transparentes enseguida se le pone el acitrón y se sofríe por 10 minutos.
2Luego se agregan las carnes (pechuga y carne) deshebradas se dejan sazonar y luego se agrega el jitomate, las uvas pasas el consomé y la pimienta.
3Se baja la flama y se deja hasta reducir todo el caldo y que el picadillo quede seco.
4Se le agrega las almendras y se retira de la lumbre, con esto se rellenan los chiles se acomodan en un platón y se bañan con la nogada.
5Preparación de la nogada: En la licuadora se pone la crema, la nuez un puñado de granos de granada, sal y pimienta se muele y con esto se bañan los chiles.
6Encima se decoran con granos de granada, nuez troceada y perejil finamente picado.