RECETA
- 2 Tazas de Harina de trigo
- 2 Unidades de Yemas de huevo
- 1 Unidad de Huevo entero
- 1 Cucharada sopera de Pisco o aguardiente
- ½ Cucharada sopera de Jugo de naranja
- 1 Lata de Manjar o Dulce de leche
11 El primer paso es juntar todo lo necesario para preparar estos chilenitos.
22 Cernimos la harina con un colador y la depositamos en un bol, le agregamos las yemas de huevo.
33 También agregamos el huevo entero para seguir con la receta de chilenitos.
44 Enseguida añadimos el jugo de naranja y el pisco. Truco: Si no conseguimos pisco, podemos sustituirlo por aguardiente.
55 Ahora vamos a revolver con nuestras manos hasta que se integren todos los ingredientes que tenemos para preparar loschilenitos.
66 Una vez integrados todos los ingredientes, juntamos la masa y formamos una bola con ella. Truco: Si es necesario agregamos una cucharada de agua a la masa para que no esté seca.
77 En una superficie, espolvoreamos harina, y con ayuda de un rodillo extendemos la masa. El grosor debe ser más o menos de dos milímetros. Tienen que quedar delgadas.
88 Con un tenedor picamos toda la superficie tal y como se observa en la fotografía.
99 Con un cortador procedemos a cortar las galletas para poder formar los chilenitos rellenos.
1010 El siguiente paso es colocar las galletas en una charola y hornearlas a 180°C durante 10 minutos. Al momento de colocarlas en la charola oprimimos el centro de la galleta con nuestro dedo pulgar, para darle forma.
1111 Dejamos enfriar los chilenitos y procedemos a untarles el manjar y a unir las galletas. Podemos hacerlas con dos o tres capas de galleta.
1212 Podemos cubrir los chilenitos rellenos con merengue o con azúcar glass, y adicionarles coco rallado.
1313 O bien dejarlos servir los chilenitos con manjar y un poco de coco rallado por el borde. ¿Qué tal te quedaron? ¡Déjanos tu comentario!