RECETA
- Para la marinada:
- 1/2 litro de vino blanco
- Canela al gusto
- Piloncillo al gusto
- Clavos al gusto
- Para el relleno:
- 4 chiles rojos
- 600 gramos de carne de cerdo
- 600 gramos de carne de res
- 1/2 cebolla
- 60 mililitros de tequila reposado
- 100 gramos de pasitas
- 200 gramos de cacahuate
- 4 rebanadas de pan de barra
- Para la salsa:
- 100 gramos de maicena
1Una noche antes de la preparación de la receta ponga a marinar los cuatro chiles bien lavados en una olla que contenga el vino con la canela, el piloncillo y los clavos.
2Al día siguiente día Tueste el cacahuate para que no se ablande cuando se incorpore a la carne.
3Ponga la fuego una sartén con la cebolla finamente picada y las dos carnes.
4Sazone con ajo, pimienta y comino. Una vez esté cocido, añada las pasitas y después el cacahuate.
5Luego ponga el pan partido en partes pequeñitas. Revuelva. Deje cocer un rato y agregue el tequila. Baje el fuego y siga mantenga por 15 minutos. Desvene los chiles y rellénelos con lo anterior.
6Para la salsa: En otra sartén ponga a hervir la marinada de la que retiró los chiles.
7Una vez que hierva agregue los 100 gramos de maicena moviendo constantemente para que no se hagan grumos. Deje por cinco minutos y retire del fuego.
8Con esta salsa bañe los chiles. Acompañe con arroz, espinacas y zanahorias.