RECETA
- 24 tortillas de maíz
- 1 taza de queso añejo rallado
- 8 chiles anchos
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo, pelados y picados
- Aceite, el necesario
- Sal, al gusto
1Retira las venas y semillas de los chiles y remojalos en agua caliente hasta que suavicen, alrededor de 15 minutos.
2Licúalos junto con la cebolla, ajo, sal y un poco del agua en que se remojaron.
3Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego suave, vierte la salsa y cocina durante unos minutos para que tome un mejor sabor.
4Agrega 2 tazas de agua caliente, deja que hierva durante unos minutos más y mantenla caliente al fuego más bajo.
5Mientras, corta las tortillas en 4 triángulos, levanta la capa delgada de la tortilla por la punta del triángulo, cuidando de no romperla, y rellena con un poco de queso; vuelve a cubrir para evitar que se salga el queso.
6Calienta suficiente aceite en otro sartén a fuego medio y fríe poco a poco los triángulos de tortilla rellenos hasta que se hayan dorado.
7Retíralos del aceite y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
8Pasa las tortillas fritas a un recipiente, báñalas con la salsa caliente y espolvorea con el queso restante.
9Sirve inmediatamente estos deliciosos chilaquiles.