RECETA
- 3 pollitos tomateros
- 250 gr de bacón
- Dos docenas de cebollitas pequeñas
- 250 gr de champiñones
- Medio kilo de guisantes
- Un vaso de vino blanco
- Un ramillete
- Una cucharada sopera de harina
- 3 cucharadas soperas de aceite
- 20 gr de mantequilla
- Sal y pimienta
1Pele las cebollitas y rehóguelas en la mezcla de aceite y mantequilla en una cacerola.
2Añada los guisantes una vez quitadas las vainas, agregue el bacón cortado en daditos y rehogue hasta que estén bien dorados, sáquelos y escúrralos bien.
3En esta mista grasa rehogue los pollitos (puede partirlos previamente por la mitad) por todos sus lados hasta que estén bien doraditos. Retírelos y resérvelos.
4Vuelva a meter en la cacerola las cebollitas, los guisantes, los daditos de bacón, espolvoree con la harina y mezcle bien.
5Añada los pollitos, el vino blanco y los champiñones previamente limpiados y cortados en láminas, así como el ramillete.
6Salpimiente, tape y deje que cueza 20 minutos a fuego suave.
7Vigile para que los guisantes no queden deshechos.
8Ponga los pollitos en la fuente de servir y cúbralos con su salsa, previamente pasada por el chino colador.
9Acompáñelos con las cebollitas, los guisantes....