RECETA
- 1 cebolla grande picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 hoja de Laurel
- 4 presas de pollo
- 200 gr. de Champiñones frescos laminados
- 1 tapa de masa de hojaldre
- 4 fetas de jamón cocido (lonchas)
- 2 pimientos morrones en aceite
- 8 aceitunas verdes picadas
1Rehogar la cebolla con los champiñones en aceite de oliva.
2Cuando esté transparente, agregar el ajo, el pollo cortado en cubos y la hoja de Laurel. Condimentar con sal y pimienta.
3Cocinar unos minutos, hasta que el pollo cambie completamente de color, sin que termine su cocción.
4Si el fondo quedara muy abundante y líquido, espesar con 2 cucharaditas de maicena (disuelta en agua fría).
5Retirar del fuego, agregar las aceitunas y dejar reposar algunas horas.
6En un recipiente de vidrio térmico o cerámica profundo, colocar la preparación.
7Sobre ella disponer las fetas de jamón y los morrones. Cubrir con la masa de hojaldre.
8Hacer un corte el cruz en el centro para que escapen los vapores.
9Hornear durante 15 a 20 min. hasta que la masa este dorada.
10Notas: se puede enriquecer con corazones de alcaucil (alcachofas) en conserva, o espárragos.
11Para que el hojaldre no se pegue al molde, untar los bordes con manteca.