RECETA

Chicharrones (1)
Receta de Chicharrones (1)
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
75 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:36
Receta de Chicharrones (1)
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 libras de tocino carnudo de cuero delgado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
Pasos

1Se corta el tocino en tajadas largas, a las que se les hacen cortes a través, solamente en la parte de la grasa, sin tocar el cuero.

2Se ponen las tiras a hervir en agua con 1/4 de cucharadita de bicarbonato, por cinco o siete minutos, cuidando que el cuero quede sumergido.

3Se sacan, se escurren, se le frota al cuero el resto del bicarbonato y se ponen a secar al sol durante una hora.

4Se cortan del tamaño que se desee y se ponen a freír en una sartén con un poquito de aceite, a fuego suave.

5Van soltando su propia grasa, con la que terminan de freírse;

6Cuando estén dorados y sin grasa, se sacan, se dejan escurrir sobre papel absorbente y se salan aún calientes.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Chicharrones (1)
Nuevo comentario
Publicar comentario