RECETA
- ¼ Kilogramo de Chicharrón
- 4 Unidades de Nopalitos
- ½ Kilogramo de Tomtate verde
- 1 Puñado de Chile serrano verde (al gusto)
- 1 Cucharada sopera de Aceite
- 1 Pizca de Sal
- 1 Cucharadita de Bicarbonato
- 1 Diente de Ajo
- 1 Unidad de Cebolla
11 Se cuecen los chiles y los tomates juntos y por otra parte, se cuecen los nopales con el bicarbonato. Una vez todo esté cocido se muelen los chiles junto con los tomates, el ajo y la cebolla.
22 Se pone al fuego una cazuela, de preferencia de barro, con aceite. Cuando esta bien caliente se vacía la salsa y se sazona con sal o con consomé en polvo si lo prefieren.
33 Los nopalitos se dejan escurrir. Se pueden enjuagar varias veces con agua corriente, para que se les quite la baba.
44 Cuando ya está sazonada la salsa se agrega el chicharrón en pedacitos y los nopalitos. Dejar que el chicharrón se ablande y se sirve caliente.
55 El plato de chicharrón en salsa verde con nopalitos se puede acompañar con arroz blanco, arroz rojo o frijoles refritos.