RECETA
- 500 Gramos de Chicharrón
- 4 Litros de Agua
- 500 Gramos de Tomate verde
- 50 Gramos de Chile verde
- 1 Cebolla pequeña
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Kilogramo de Tortillas de maíz
- 3 Granos de Pimienta
- 3 Clavos de olor
- 1 Cucharada sopera de Sal
- 1 Bote de Frijoles de la olla
11 Para preparar los tacos de chicharrón en salsa verde, juntamos todos los ingredientes.
22 Se coloca una cacerola al fuego para hervir el agua. Mientras, se trocea el chicharrón.
33 Cuando el agua esté hirviendo, se agrega el chicharrón troceado y se deja hervir por 10 minutos aproximadamente. De esta forma, quedará blando y los tacos quedarán mucho más jugosos.
44 Aparte, para preparar la salsa verde mexicana, se lavan los tomates y se ponen a cocer con un trozo de cebolla, los ajos, y los chiles. Añadimos agua hasta cubrir los ingredientes y se deja hervir durante 10-15 minutos aproximadamente.
55 Cuando el chicharrón esté listo, lo pasamos por un colador para retirar el agua y dejamos que se escurra bien.
66 Cuando los ingredientes de la salsa estén listos, se muelen en la licuadora, se agrega un poco del agua donde se cocieron los tomates y se tritura todo bien, de tal manera que la salsa verde quede espesa.
77 El chicharrón se regresa a la cacerola y se vierte la salsa verde para continuar con la receta mexicana.
88 Se muele en el mortero la sal, pimienta y los clavos de olor. Ya molidos estos ingredientes, se agregan al chicharrón en salsa verde. Se deja hervir todo junto a fuego alto por 10-15 minutos.
99 Para preparar los tacos mexicanos se calientan las tortillas de maíz en el comal o plancha. Puedes comprarlas ya preparadas o hacerlas caseras siguiendo nuestra sencilla receta de tortillas de maíz.
1010 Una vez calientes las tortillas, se rellenan con el chicharrón en salsa verde y se acomodan en platos. Acompañamos los tacos mexicanos con la salsa que más nos guste, como pico de gallo, crema agria y, por supuesto, frijoles de la olla.