RECETA
- 500 Gramos de Lenguado
- 250 Gramos de Harina de maíz
- ½ Cucharadita de Pimienta
- ½ Cucharadita de Sal
- ½ Cucharadita de Romero
- ½ Cucharadita de Sal de ajo
- Aceite vegetal
11 Verás que preparar ésta receta es muy fácil pues se trata básicamente de "empanizar" el pescado, pero el sabor y la textura que se obtienen son totalmente diferentes a todo lo que has probado. Lo primero que haremos para preparar el chicharrón de pescado será cortar los filetes de lenguado en cubos más o menos del tamaño de un bocado. Truco: Seca el pescado ligeramente para retirar el exceso de agua, sobre todo si se trata de pescado congelado.
22 Coloca la harina en un tazón y mezcla junto con la pimienta, sal, romero, y ajo en polvo.
33 Agrega el pescado y cubre bien con la harina.
44 Fríe los trozos de pescado en una sartén con suficiente aceite ya caliente. Fríe el chicharrón de pescado hasta que tenga una apariencia dorada y se sienta firme.
55 Escurre el exceso de aceite de los chicharrones antes de servir. Puedes utilizar papel absorbente para ello.
66 Sirve el chicharrón de pescado como entrante o botana acompañado de mayonesa, limón y salsa picante, no olvides comerlo mientras está caliente. Esperamos que disfrutes de ésta receta peruana y si tienes alguna duda, opinión o piensas que podríamos mejorarla, por favor escríbenos tus comentarios.