RECETA
- 8 chicharrillos pequeños ó 4 de tamaño medio
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva para freír
- 2 dientes de ajo
- 1 l de salsa de tomate
- 1 pizca de vinagre de sidra
1Que en la pescadería nos los limpien perfectamente, retirándoles las tripas, la cabeza, las espinas laterales y la cola.
2Si son pequeños, los partimos en dos y si son medianos, en cuatro.
3Verter en una sartén el aceite de oliva, cubriendo aproximadamente 2 dedos de altura.
4Poner a fuego suave junto a los ajos para que se empape del aroma y los ajos no se quemen.
5Entonces, a los pocos minutos retiramos los ajos y subimos la temperatura, introduciendo el pescado sazonado y enharinado ligeramente, teniéndolo 1 minuto por cada lado.
6Los hacemos en 2 ó 3 tandas, para que no baje la temperatura del aceite.
7Dorados y crujientes, los escurrimos y los deslizamos en la salsa de tomate caliente, añadiendo la pizca de vinagre, dando un hervor.
8Los dejamos reposar al menos una noche para que se empapen bien y los comemos, calentándolos en el microondas.