RECETA
Chicharro frito
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 8 chicarritos pequeños ó 4 de tamaño medio
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva para freír
- 2 dientes de ajo
Pasos
1Que en la pescadería nos los limpien perfectamente, retirándoles las tripas, la cabeza, las espinas laterales y la cola.
2Si son pequeños, los partimos en dos y si son medianos, en cuatro.
3Verter en una sartén el aceite de oliva, cubriendo aproximadamente 2 dedos de altura.
4Poner a fuego suave junto a los ajos para que se empape del aroma y los ajos no se quemen.
5Entonces, a los pocos minutos retiramos los ajos y subimos la temperatura, introduciendo el pescado sazonado y enharinado ligeramente, teniéndolo 1 minuto por cada lado.
6Los hacemos en 2 ó 3 tandas, para que no baje la temperatura del aceite.
7Dorados y crujientes, los escurrimos y los servimos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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