RECETA
- chicharro, 1,1/4 unidades
- cebolla grande, 1 unidad
- tomate, 3 unidades
- alcaparra, 50 gramos
- aceite de oliva, 3 cucharadas
- sal, al gusto
1Engrasar una fuente de horno con aceite;
2Distribuir media cebolla pelada y cortada en aros finos, así como la mitad de los tomates, igualmente cortados en rodajas finas.
3Repartir por encima la cuarta parte de las alcaparras y colocar sobre este lecho el chicharro previamente lavado; sazonar.
4Colocar sobre el chicharro el resto de la cebolla, los tomates y otra cuarta parte de las alcaparras.
5Regar con el resto del aceite y cocer en el horno precalentado, a temperatura media, durante 15-20 minutos, dependiendo del tamaño.
6Pasado este tiempo, extraer el chicharro y seguir cociendo la salsa en el horno durante 10 minutos más.
7Limpiar el pescado, quitándole la piel y las espinas y, sacar los lomos.
8Pasar la salsa por el chino y servirla con el pescado.
9Espolvorear con las alcaparras restantes y servir.