RECETA
- 2 Unidades de Lomo de chicharro
- 3 Unidades de Patata
- 1 Unidad de Cebolleta
- 1 Diente de Ajo
- 1 Unidad de Guindilla
- 1 Vaso pequeño de Vino blanco
- ¾ Taza de Pescado
- 1 Chorro de Vinagre
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Cucharada sopera de Perejil fresco
11 Antes de empezar a preparar los chicharros al horno, es importante alistar todos los ingredientes. Para ello, corta en juliana la cebolleta, las patatas en rodajas, el ajo en láminas finas y el perejil pequeñito.
22 Sofríe las patatas y la cebolleta en una sartén con un chorro de aceite. Cocina el conjunto hasta que las patatas estén tiernas.
33 En una fuente especial para horno, coloca una base de patatas y encima los lomos de pescado con la parte de la piel hacia arriba. Rocía todo con el vino, el vinagre y el caldo de pescado.
44 Para cocinar el chicharro, lleva la fuente al horno precalentado a 250ºC y deja unos 5 minutos. Mientras, sofríe el ajo con una punta de guindilla y reserva.
55 Sirve el chicharro al horno decorando con perejil fresco y el aceite de ajo y guindilla. Esta receta fácil no necesita ninguna guarnición extra pero si deseas puedes incluir unas croquetas griegas de tomate, por ejemplo.