RECETA
- 1 Taza de Arroz blanco
- 1 Taza de Leche
- 1 Taza de Leche condensada
- 1 Taza de Leche evaporada
- ½ Cucharadita de Esencia de Vainilla
- ½ Taza de Azúcar
- 1 Rama de Canela
- 1 Pizca de Sal
- 1,5 Litros de Agua
11 Lo primero que necesitamos para hacer la chica venezolana es el arroz. Así que lava bien el arroz y deja en remojo de un día para otro en dos tazas de agua.
22 Al día siguiente, escurre el arroz y llévalo a cocción. Cocina el arroz a fuego medio en una cazuela junto con la rama de canela y unas 7 tazas de agua durante 35 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, retira del fuego y deja que se enfríe.
33 Para terminar de preparar la chica venezolana, cuando el arroz haya enfriado, vacía todo en la licuadora y mezcla con el azúcar, las leches, la sal y la vainilla. Prueba el dulzor de la mezcla y corrige si es necesario, recuerda que al medida del azúcar es al gusto así que ve echando poco a poco.
44 Deje enfriar la chica en el refrigerador y sirva con hielo picado. Si quieres decorar puedes espolvorear canela en el vaso o agregar un chorro de leche condensada al momento de servir.