RECETA

Chicha estilo el salvador
Receta de Chicha estilo el salvador
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:49
Receta de Chicha estilo el salvador
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Maíz
  • Cáscaras y pulpa de piña
  • Dulce de atado
  • Pimienta
  • Gengibre
  • Culantro
Pasos

1Remoja el maíz por varios días hasta que comienza a germinar.

2Coloca el maíz en una olla de barro con la boca un poco reducida.

3Agrega cáscaras y pulpa de piña, cubre con agua y el dulce de atado y se deja guardado tapado durante 6 días o 1 semana.

4Luego se le bota esa agua llamado "ñaco" y se le pone más agua para cubrir bien y esta vez suficiente dulce de atado, dependiendo la cantidad si se desea chicha fuerte o suave.

5En esta segunda vez, añade la pimienta, el gengibre y culantro.

6Tapa con una manta espesa y deja reposar dos semanas.

7Destapa y prueba para ver si ya fermentó y si aún le falta, se vuelve a tapar hasta que de el punto deseado.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Chicha estilo el salvador
Nuevo comentario
Publicar comentario