RECETA
Chicha estilo el salvador
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Maíz
- Cáscaras y pulpa de piña
- Dulce de atado
- Pimienta
- Gengibre
- Culantro
Pasos
1Remoja el maíz por varios días hasta que comienza a germinar.
2Coloca el maíz en una olla de barro con la boca un poco reducida.
3Agrega cáscaras y pulpa de piña, cubre con agua y el dulce de atado y se deja guardado tapado durante 6 días o 1 semana.
4Luego se le bota esa agua llamado "ñaco" y se le pone más agua para cubrir bien y esta vez suficiente dulce de atado, dependiendo la cantidad si se desea chicha fuerte o suave.
5En esta segunda vez, añade la pimienta, el gengibre y culantro.
6Tapa con una manta espesa y deja reposar dos semanas.
7Destapa y prueba para ver si ya fermentó y si aún le falta, se vuelve a tapar hasta que de el punto deseado.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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