RECETA

Chicha de jora
Receta de Chicha de jora
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180 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:51
Receta de Chicha de jora
Ingredientes para 20 comensales comensales
  • 1/2 kg. de maíz amarillo o 1/2 kg. de jora
  • 2 cucharadas de clavo de olor
  • 18 litros de agua
  • 1 1/2 kg. de chancaca
  • 200 gr. de maíz blanco entero
Pasos

1Cuando el maíz comienza a brotar se recoge, colocándolo al sol por unas horas y después se muele. A esto es lo que se llama jora.

2La jora se pone a cocinar en una olla con el mazi blanco, la mitad del agua y los clavos de olor, hay que moverla constantemente para que no espese ni se queme.

3Cuando se consuma el agua, aumentarle agua y dejar hervir por varias horas, agregándole agua cada vez que se consuma (unas 3 o 4 horas).

4Después de esto se cuela (pasarla por una tela tosca o sedazo), se deja enfriar y se echa en una vasija de barro y se le agrega la chancaca.

5Se tapa y se deja fermentar por ocho días. Se mueve una vez al día.

6Al sacarla se prueba si le falta dulce y si está muy espesa; se le aumenta agua y si hace falta también azúcar rubia al gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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