RECETA

Chicha
Receta de Chicha
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
250 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:48
Receta de Chicha
Ingredientes para 40 comensales comensales
  • 2 litros de miel
  • 10 libras de maíz blando en grano
  • 20 litros de agua
  • Helecho silvestre al gusto
Pasos

1Se muele el maíz, a esta masa se le agrega un poco de miel y agua, de manera que quede bien remojada.

2Se pone en una olla preferiblemente de barro por 15 días para que se "apiche" o fermente.

3Se muele de nuevo y se le pone más agua miel hasta obtener una masa suave, luego se hacen unas bolas con esta masa, a las que se le hacen con los dedos unos huequitos en forma de cruz.

4Se cubre el fondo y las paredes de una olla de barro con hojas de helecho silvestre y se llena de agua con cuidado de no mover las hojas de helecho.

5Se ponen las bolas a cocinar por 12 horas a fuego muy lento, agregando agua si es necesario;

6Se cuela agregando, a la mazamorra que resulte, agua fresca hervida y miel.

7Se tapa la olla y se deja fermentar por 10 días agregándole diariamente un poco de miel, revolviendo para que se disuelva.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Chicha
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti