RECETA
- Para la masa:
- 500 gr de harina
- 250 gr de mantequilla
- Una yema, sal y agua
- Para el relleno:
- Cuatro patatas gordas
- Cinco huevos
- 300 gr de nata líquida
- 10 gr de comino en grano
- 10 gr de mantequilla
- Sal y pimienta
1Pele y corte las patatas en rodajas. Cuézalas en agua salda. Resérvelas.
2Prepare la masa poniendo la harina, mezclándola con la mantequilla y añadiéndole después la yema de huevo.
3Añádale un poco de sal y agua.
4Amase todo y déjelo reposar durante 30 minutos.
5Una vez haya reposado, cubra el molde con esta masa que habrá estirado con un rodillo pastelero.
6Pínchela con un tenedor en el fondo para que no haga burbujas, sin llegar a transpasar.
7Métala a horno medio durante 15 minutos.
8Mezcle la crema, los huevos, el comino y salpimientelo todo.
9Corte el queso en láminas muy finas.
10Una vez esté echa la masa, ponga en el fondo del molde una capa de láminas de patata, a continuación una capa de queso, y así alternativamente hasta terminar con una capa de queso.
11Eche por encima la crema y métalo a horno medio durante unos 40 minutos.