RECETA
- 2 Piezas de Chayote mediano
- 1 Lata de Atún en agua
- 50 Gramos de Queso de hebra
- 1 Pieza de Tomate rojo
- 1 Pieza de Chile verde
- 1 Pieza de Ajo
- ¼ Pieza de Cebolla
- ½ Cucharadita de Aceite
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 A continuación te presentamos los ingredientes para empezar a preparar los chayotes rellenos.
22 Para iniciar la receta mexicana, colocamos los chayotes en una cacerola con suficiente agua hirviendo y un trozo de cebolla para darle un extra de sabor. Cocinamos perfectamente.
33 Mientras tanto, picamos la cebolla, el tomate rojo y el chile verde. Reservamos estos ingredientes para más tarde.
44 Para comenzar con la cocción del relleno de los chayotes, ponemos a sofreír la cebolla agregándole un poco de sal y pimienta.
55 Cuando esté lista la cebolla, agregamos el tomate rojo y el chile verde. Sabremos que la cebolla está cuando observemos que se torna transparente.
66 A continuación, agregamos el atún escurrido y movemos constantemente, hasta que los ingredientes del relleno de los chayotes estén incorporados. Cuando esté listo el relleno, lo reservamos por un momento.
77 Por otro lado, cuando tenemos bien cocidos los chayotes les cortamos la parte superior como se observa en la imagen. De esta forma, podremos preparar los chayotes rellenos en los siguientes pasos.
88 Una vez que tenemos cortado nuestro chayote, al trozo más grande que nos quedó le sacamos la pulpa con ayuda de una cuchara. Así, quedará hueco por dentro y podremos pasar a rellenarlo.
99 Después de haber quitado el interior, rellenamos los chayotes con el atún que cocinamos anteriormente y en la parte superior le agregamos el queso de hebra rallado.
1010 Luego, horneamos los chayotes rellenos de atún durante 8 minutos, a 180 ºC. El queso debe quedar bien gratinado.
1111 Pasado el tiempo, los sacamos del horno y servimos estos deliciosos chayotes rellenos de atún gratinados. Esta receta mexicana es perfecta para servir a modo de entrante o plato principal, acompañada de unos tacos de arrachera o pollo con mole.