RECETA
- 1 kilo de papas partidas en 4 o en 6
- Calabaza cortado en tiras o cuadros libra
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 6 tiras de cochayuyo
- 1 atado de espinaca o acelga picada fina
1Se deja secar el cochayuyo hasta que adopte un color cobrizo, que se debe a la gran cantidad de yodo que contiene, lo que hace de él un alimento altamente nutritivo e ideal para los niños y jóvenes, pues el yodo es esencial para el sistema que regula el crecimiento.
2De hecho, a los bebés en la etapa de dentición, tradicionalmente se les da a morder un pedazo de cochayuyo, lo que alivia enormemente sus molestias.
3El cochayuyo se deja remojar previamente un par de horas, por lo menos, mejor remojar la noche anterior.
4Se pica en dados.
5En una olla, se ponen las papas, zanahorias y zapallo a cocer a fuego lento 3/4 de hora aproximadamente con una taza de agua y sal, no mucha, porque el cochayuyo es de por sí salado.
6Luego, en una sartén se fríe (10 minutos más o menos) la cebolla y se agrega el cochayuyo.
7Cuando esté listo, se echa en la olla.