RECETA
- 250 gr. de galletas lengua de gato
- 700 gr. de crema de castañas
- 300 gr. de castañas confitadas
- 4 hojas de gelatina
- 400 gr. de nata liquida
- 5 cucharaditas de whisky
- Litros agua
- 200 gr. de azúcar
1Poner las hojas de gelatina en agua fría. En una cacerola incorporal el azúcar y el agua y poner a hervir el sirope. Dejarlo enfriar.
2Echar la mitad del whisky; en un molde para charlotte, empapar las galletas, tapizando el fondo y los lados del molde, metiendo los lados abombados de las galletas contra las paredes del molde.
3Machacar las castañas confitadas y añadirlas a la crema de las castañas, perfumarlo con el resto del whisky. Poner a calentar el cuarto de la crema. Colar la gelatina con las manos y ponerla a fundir en la crema caliente fuera del fuego. Dejar enfriar. Montar el resto de la crema chantilly (3/4 de la crema).
4Cuando la gelatina esté líquida y tibia, incorporar a la crema las castañas y añadir poco a poco el chantilly. Rellenar el molde en esta preparación y meterlo en la nevera durante 12 horas.
5Para servirlo sacarlo del molde, colocándolo en una fuente, con un poco de chantilly y el resto de las castañas confitadas.
6Se puede acompañar esta charlotte con crema inglesa.