RECETA

Champiñones rellenos en salsa
Receta de Champiñones rellenos en salsa
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Publicada el 29/08/2017 19:33
Receta de Champiñones rellenos en salsa
Ingredientes para 4 personas comensales
  • 12 o 16 champiñones enteros, según tamaño
  • 200 gr de carne picada de cerdo, ternera, pollo… o una mezcla, al gusto
  • 50 gr de taquitos de jamón picados muy menuditos (opcional)
  • 1 diente de ajo y perejil picado
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 cebolla mediana
  • 150 ml de vino blanco seco
  • 1 hoja de laurel y un par de golpes de nuez moscada
  • Sal, pimienta y aceite de oliva
  • Harina y huevo batido para el rebozado
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Pasos

1Limpiamos muy bien los champiñones y cortamos los tallos dejando solo los sombrerillos. Hay que comprobar que no hay restos de tierra.

2Los tallos se pican finísimos y se mezclan con la carne picada, el ajo triturado con el perejil, el jamón, el pan rallado, nuez moscada, sal y pimienta. Con esta farsa se rellenan los sombrerillos de champiñón prensando bien con la mano y formando una bola un poco achatada por arriba.

3Se pasan los champiñones por harina, huevo batido y de nuevo por harina y se van sellando en una cazuela con un fondo de caliente al fuego. Hay que manipular cin cuidado. Se les da la vuelta para que se hagan por todos lados y se reservan.

4En ese aceite rehogamos la cebolla picada fina y el laurel. Cuando tome un poquito de color ponemos de nuevo los champiñones (con cuidado, suavemente) y cubrimos con el vino. Al evaporar el alcohol cubrimos con agua y dejamos reducir al fuego unos 15 minutos mientras se hace el guiso. Servimos recién hechos, con su salsa.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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