RECETA
- 16 champiñones de buen tamaño
- Media tarrina de queso Philadelphia (unos 100 gr)
- 100 gramos de jamón cocido en taquitos
- 1 diente de ajo y un casco de cebolla
- Perejil
- Pimienta y sal
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
1Se cortan los cabos de los champiñones, se elimina la parte terrosa y se trocean menuditos.
2Se lavan o se pelan los sombrerillos de los champiñones, se secan muy bien con papel de cocina y se ponen en la plancha con el hueco del relleno hacia arriba. No es necesario darles la vuelta, solo hacerlos por ese lado un par de minutos para que empiece su cocción.
3Mientras tanto salteamos en aceite caliente al fuego la cebolla picada menudita con el ajo, añadimos los cabos de champiñones troceados finos, salpimentamos, ponemos el perejil muy picadito y dejamos dorar. Añadimos el jamón y salteamos un par de minutos. Retiramos del fuego y dejamos templar.
4Mezclamos este sofrito con el queso crema hasta que quede una masa espesa y bien ligada y vamos rellenando con ella los champiñones y colocando todo en una bandeja de horno.
5Horneamos bajo el gril unos minutos hasta que la superficie dore y servimos calientes.