RECETA
- 1 docena de champiñones muy grandes
- 1 unidad de limón cortado por la mitad
- 100 gramos de mantequilla
- 1 unidad de cebolla pequeña picada
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 1 taza de caldo de pastilla
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 3 cucharadas de pan rallado
- Sal y pimienta al gusto
1Limpiar bien los champiñones, retirando la parte terrosa.
2Separar los sombreros de los tallos y sumergir estos últimos en agua.
3Frotar los champiñones con el limón para que no se ennegrezcan.
4A continuación, engrasar una lata de horno con un poquito de mantequilla y poner en ella los champiñones, colocándolos con la parte cóncava hacia arriba.
5Sazonar con sal y pimienta y rociar con 40 g de mantequilla derretida.
6Introducir en el horno, precalentado a 350°f(180°c), durante 5 minutos.
7Mientras tanto, secar los tallos y picarlos.
8Calentar una cucharada de mantequilla y saltearlos junto con la cebolla.
9Cuando hayan soltado todo su líquido y el fondo do cocción se haya evaporado, sazonar con sal y pimienta y añadir la salsa de tomate diluida en el caldo, el ajo y el perejil.
10Incorporar unas gotas de jugo de limón y dejar reducir la salsa, cocinando a fuego medio.
11Retirar el preparado del fuego, añadir una cucharadita de mantequilla y rectificar la sazón.
12Por último, retirar la lata con los champiñones del horno y rellenarlos con la preparación anterior.
13Espolvorear por encima con pan rallado y rociar con mantequilla derretida.
14Introducir de nuevo en el horno y cocinar durante 30 minutos.
15Servir de inmediato.