RECETA

Champiñones rellenos (4)
Receta de Champiñones rellenos (4)
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:40
Receta de Champiñones rellenos (4)
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 champiñones grandes
  • 150 g de espinacas
  • 300 g de requesón
  • 200 g de puré de tomate
  • 4 gambas
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 limóntomillo fresco
  • Azafrán en polvo
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Sofreir ligeramente el ajo, añadirle tomillo y el puré de tomate.

2Dejar cocer, a fuego lento 10 minutos.

3Reservar.Lavar las espinacas bajo el chorro de agua fría, quitar los tallos y, sin escurrir, ponerlas en una sartén.

4Tapar y cocer, a fuego suave, hasta que estén tiernas.

5Saltear las gambas en un poco de aceite.

6Mezclar la mitad del requesón con las espinacas, escurridas y 1 huevo entero, sazonar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.

7Batir todo junto. Mezclar las gambas con el resto del requesón, el otro huevo y un poco de azafrán; sazonar con sal y mienta y batir todo junto hasta reducirlo a un puré fino.

8Retirar los tallos de los champiñones y limpiar los sombrerillos con un paño fino.

9Sumergirlos durante unos instantes en agua hirviendo acidulada con el zumo de limón y escurrirlos bien.

10Con ayuda de una manga pastelera sin boquilla, rellenar el interior de los champiñones con la mezcla de requesón y espinacas.

11Colocar encima de cada uno de ellos un poco de mezcla de requesón y gambas, regar con un chorrito de aceite de oliva y gratinar en el horno durante unos minutos servir inmediatamente, colocados sobre un lecho de salsa de tomate.

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